机构概况

首页机构概况省级质检中心
湖北省汽车零部件及汽车电子产品质量检验检测中心
时间:2017-08-15 浏览:10895 字体:

 

湖北省汽车零部件及汽车电子产品质量检验检测中心是经湖北省质量技术监督局批准建立,是湖北省质量技术监督局授权的第三方检验实验室。2005年12月,通过省级计量认证和机构验收的“二合一”评审。 
      中心具备省内目前最具特色的汽车零部件产品、汽车电子产品、汽柴油和金属原材料的检测能力,具有省内领先的检测能力和丰富的检验经验,是省内首个获准承担汽车零部件质量监督抽查的技术机构。中心在2016年迁入湖北省鄂州市葛店经济技术开发区,同年完成了实验室搬迁并通过省级计量认证和机构验收。新址占地80亩,实验室面积10101m2,目标瞄准省内一流汽车零部件及汽车电子产品产品检测及科研基地,服务领域覆盖汽车零部件产品、汽车电子产品、汽柴油和金属原材料产业。中心现已配备了各类仪器设备300余台(套),均为国内外先进水平的检测设备,设备精度均高于相关国家标准要求,部分设备在国际也属于一流检验设备。

主要承担汽车电线(束) 、汽车启动电机、交流发电机、刮水电机、暖风电机、分电器、喇叭继电器、电源总开关、组合开关、电压调节器等汽车电器产品检验;制动系统部件(制动器衬片、制动软管、制动液等)、灯具、V型带、玻璃、后视镜、刮水器、汽车门锁等汽车安全零部件检验。近年来随着检验市场的需要还开展了部分汽车电子产品EMC、环境试验、汽车内饰件燃烧试验、汽车内部空气有害物质残余量、以及汽车车腊、汽油,润滑油等消耗品的检测及各金属材料分析。