资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
“寻红色史迹 凝奋进力量” 省质检院组织参观毛泽东故居陈列馆
时间:2020-12-25 浏览:494字体:

12月24日上午,省质检院组织省院40余名党员、入党积极分子到东湖宾馆毛泽东故居陈列馆,开展了以“寻红色史迹  凝奋进力量”为主题的革命传统教育活动。

在讲解员的指引下,省质检院全体党员、入党积极分子参观了毛主席在武汉生活、工作时的珍贵历史照片和实物。众多开展重要工作、作出重大决策、接见外国领导人、下基层指导工作的照片,全方位的记录了毛主席在东湖宾馆的工作和生活情况。大量陈旧的纸扇、肥皂盒、开水瓶、睡衣等日用品,充分展现了毛主席艰苦朴素的生活作风。大家纷纷感慨,毛主席一生勤政为民、鞠躬尽瘁、勤俭节约,令人感动,深受教育。

缅怀伟人、展望未来。通过这次参观活动,再次激发了全体党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的使命意识,坚定了继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风的信心,在今后的工作中认真履行职责,以实际行动为质检事业发展做出应有的贡献。