资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院顺利举办2020年认证认可和检验检测资质认定监督检查专项评审会
时间:2020-12-01 浏览:478字体:

 

为统一检查尺度,优化工作流程,提升监管效能,11月19日至20日,湖北省质检院顺利举办2020 年认证认可和检验检测资质认定监督检查专项评审会。省局认检处负责人马堂富处长率领专家组出席评审会。

会上,我院科研技术部部长就2020 年认证认可和检验检测资质认定监督检查基本情况、发现的主要问题、后续处理建议进行了汇报。专家组通过查阅台账资料、现场询问的方式,对检查结果、后续处理提出了指导性、实用性、前瞻性的建议,并形成了具体的评审意见。

会议强调,要通过评审进一步凝聚共识,鼓足干劲,巩固成绩、提升亮点,为今后监督检查工作打下坚实基础。会议要求,通过“双随机、一公开”的手段开展事中事后监管,真实、客观反映出认证检测行业的实际情况,要做到抓住重点、找出痛点、突破难点,以“传递信任,服务发展”为核心,精准施策,持续发力,作出实效,为进一步维护公平有序的市场秩序,激发企业活力营造良好的营商环境。