资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院荆州分院协助松滋市人民政府政务服务中心顺利通过政务服务国家级标准化试点项目考核验收
时间:2020-12-01 浏览:434字体:

 

2020年11月19日,国家标准委专家组对松滋市政务服务国家级标准化试点项目进行了考核验收。荆州市市场监管局副局长许和平,标准化科科长陈彬,湖北省质检院荆州分院院长史常春一行陪同专家组进行了考核验收,专家组采取听汇报、看现场、查资料、访群众等形式进行了综合考评,松滋市政务服务标准化建设以94.1分的优秀成绩通过考核验收。

松滋市政务服务中心于2018年3月被国家标准委纳入第五批社会管理和公共服务综合标准化试点。2020年5月湖北省质检院荆州分院与松滋市政务服务和大数据管理局签订了标准化试点项目合作书,经过近半年的努力荆州分院为松滋市政务服务和大数据管理局搭建了标准体系、编制了1492项标准,进行了人员培训,结合标准化的业务特色和管理模式指导相关文件的梳理、已备资料审阅工作。

“标准高、管理严、服务好、成效佳”,考核验收组专家对松滋试点工作给予了高度评价和肯定,一致认为松滋市政务服务标准化体系适宜、实施有效、成效显著。同时,考核验收组建议进一步优化标准体系,持续推进标准体系改进,为区域内政务服务水平的提升发挥示范引领作用。