资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院鄂州分院积极参加2020年全国磨料磨具标准化工作会议暨标准审查会议
时间:2020-12-01 浏览:345字体:

 

11月17日-21日,湖北省质检院鄂州分院作为全国磨料磨具标准化技术委员会成员,派技术人员参加了2020年全国磨料磨具标准化工作会议暨标准审查会议。

此前,在标准征求意见阶段,鄂州分院提出对标准《超硬磨料制品 金刚石圆锯片 第2部分:烧结锯片》中的锯片的端面圆跳动值或径向圆跳动值、锯齿结合强度测定和张力检测等三条修改建议均被采纳。

技术人员参与审查了《超硬磨料制品 金刚石圆锯片 第1部分:焊接锯片》、《超硬磨料制品 金刚石圆锯片 第2部分:烧结锯片》、《超硬磨料人造金刚石技术条件》、《超硬磨料 人造金刚石杂质含量检测方法》、《聚晶金刚石磨耗比测定方法》等标准、提出了自己的修改意见。

通过参加此次标准审查活动,充分体现出鄂州分院在标准方面的专业优势,为磨料磨具行业加强标准体系建设、迈向高质量发展贡献一份力量。