资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
“质量讲堂”走进强森魔芋 助力企业质量提升
时间:2020-11-11 浏览:87字体:

 

11月7日,受湖北强森魔芋科技有限公司的邀请,由湖北省质检院鄂州分院技术人员组成的“质检服务小分队”上门“质量诊断”,助力企业实现高质量发展。

魔芋粉广泛应用于肉制品、果冻、面制品等食品领域,也广泛应用于化妆品等非食品领域。针对强森魔芋在检验检测方面的需求,湖北省质检院鄂州分院食品检验专家石国洋做了《魔芋粉及魔芋制品检测概述》辅导讲座,讲座从魔芋粉产品抽查不合格案例,魔芋粉产品《GB/T 18104-2000 魔芋精粉》、《NY/T 494-2010 魔芋粉》、《NY/T 2981-2016 绿色食品 魔芋及其制品》等相关标准,魔芋粉常见不合格项目的注意事项,提升产品的核心竞争力等四个方面的内容进行讲解。

讲座结束后,“质检服务小分队”又深入实验室进行现场指导,对企业在实际检测过程中所遇到的困惑进行一一解答,在实验室中发现的问题也给出了改进建议。

强森魔芋负责人表示,此次活动受益匪浅,既加深了检测人员对标准的理解,也解决了在检验过程中实际遇到的困惑,进一步规范了实验室内部管理,为企业质量提升打下了坚实的基础。