资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院三方共建生物医药技术实验室签约仪式在阳新举行
时间:2020-11-10 浏览:100字体:

 

金秋十月,丹桂飘香。10月29日,由湖北省质检院、湖北大学化学化工学院、湖北远大生命科学与技术有限公司三方共建生物医药技术实验室签约仪式在阳新举行。

参加此次签约仪式的有省市场监督管理局二级巡视员、质量发展处处长刘年生、黄石市市场监督管理局局长吴金文、阳新县政府副县长程风华、省质检院院长陈炎明、湖北大学化学化工学院、湖北远大医药产业园区主要负责人和阳新县各医药化工企业代表。签约会上,阳新县政府程风华副县长作了热情洋溢的讲话,介绍了阳新县医药化工产业发展状况、存在的不足以及阳新县医药化工产业科技创新机制与园区经济高质量发展新思路,对省、市市场监管局、省质检院、湖北大学给予阳新县医药化工产业的支持表示衷心的感谢。此次院校企合作共建生物医药化工技术实验室,既是省质检院今年开展阳新县医药化工产业质量提升活动的一部分,也是对去年质量提升活动的进一步深入与拓展,标志着省质检院联合院校企三方,充分发挥各自优势,促进产学研深度融合,深入开展阳新县生物医药产业质量提升工作活动又上新的台阶。

最后,省市场监管局刘年生处长作了重点发言,介绍了近几年来,我省贯彻落实省委、省政府关于质量强省战略部署,全面深入开展质量提升行动所取得的成效,我省质量提升活动中好的经验与做法。对我国高质量发展、质量强国战略规划,国内外优秀企业质量管理经验,质量与效益、质量与发展关系等内容作了讲解。对今后的工作提出了要求,希望省质检院等签约单位严格按高标准、求创新、见实效要求,围绕产业质量提升需求,精心组织、抓好落实、取得成效,助推阳新县医药化工产业质量水平,实现产业又好又快发展做出贡献。