资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院举办第二期涂附磨具产业质量提升培训班
时间:2020-11-02 浏览:125字体:

 

为进一步提升通城县涂附磨具企业质量管理意识,提高企业质量管理水平和实验室管理的理解程度,助推地方产业质量提升与发展,在充分调研通城县涂附磨具产业质量提升方面存在的问题和第一期培训取得良好效果的基础上,湖北省质检院于2020年10月22日至23日在通城县举办了第二期涂附磨具企业质量提升培训班,共有50余人参加。

培训第一天,邀请了涂附磨具行业专家、郑州市三磨所副总工程师彭振宇老师授课。彭振宇老师以“涂附磨具的现状与发展趋势”为题,介绍了磨料磨具行业经济运行的总体情况、涂附磨具经济运行的总体情况、当前行业存在的主要问题,从正反两个方面分析当前行业面临的形势,并预测我国涂附磨具会沿着高精密、高效率、高寿命、绿色化的方向发展。培训结束后,又深入企业生产现场答疑解惑。

培训第二天,湖北省质检院鄂州分院质量工程师马成新从质量管理体系的建立、运行、改进及实验室常见问题等方面进行了详细解读。

通过培训,学员们对涂附磨具发展现状及趋势、质量提升和企业管理优化等有了更深入的理解和认识,纷纷表示要将所学知识进行消化、吸收,并应用到工作的实践中去,切实做到学以致用、融会贯通,提升企业的质量管理水平,为促进通城经济发展作出更大的贡献。