资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
精准扶贫解民忧 湖北省质检院组织开展结对帮扶走访慰问活动
时间:2020-10-28 浏览:136字体:

 

10月16日,在第七个国家“扶贫日”即将来临之际,省质检院党委书、院长陈炎明带领院12名党员干部赴咸宁市通山县黄沙铺镇孟垅村开展结对帮扶走访慰问活动。

省质检院一行到达孟垅村后,向村里捐助了4万元产业帮扶资金,帮助解决养牛扶贫产业资金缺口问题。随后,各结对帮扶责任人开展入户走访慰问,在走访过程中,帮扶干部与贫困户亲切交谈,送上了大米、食用油等物资。同时,详细询问了他们的生产生活情况、脱贫情况和家庭情况,向他们宣传国家精准扶贫相关政策,认真听取他们的诉求,及时解决提出的问题,为他们出主意、想办法,鼓励他们树立战胜困难的信心。

近年来,省质检院时刻关注结对帮扶村的建设情况,动员全院干部职工打好扶贫攻坚战,积极为扶贫村贡献力量,解决困难。今年是我国彻底摆脱绝对贫困,实现全面小康千年梦想的决战之年,省质检院将结合实际,根据帮扶工作政策,积极协调解决困难,将扶贫工作做实做好,为圆满完成脱贫攻坚任务贡献力量。