资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院开展警示教育暨廉政党课活动
时间:2020-10-12 浏览:194字体:

 

9月27日下午,湖北省质检院在葛店基地开展了第二十一个党风廉政宣传教育月警示教育暨廉政党课活动。会议由省质检院纪委书记鲁群苟主持,省院及鄂州、荆州分院共101名党员干部分别在主会场和分会场参加会议。

根据活动安排,院纪委组织党员干部观看了警示片《权力之刃 滥用成殇》及优秀廉洁文化作品《铁血忠魂》;纪委书记鲁群苟领学了省纪委编发的三个通报(鄂纪通〔2020〕12号、13号、16号)、驻局纪检监察组编发的四个违纪案例通报(〔2020〕第1-4期),传达了省局相关会议精神。随后,省质检院党委书记、院长陈炎明以《认清形势 筑牢防线 做清正廉洁的表率》为主题,从党风廉政建设和反腐败斗争的新焦点、新领域、新要求、新常态等方面,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,强调了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。并根据2020年省市场监管局党风廉政建设会议精神,认真查找了省质检院党风廉政建设工作在理论学习、工作作风、工作程序、检测环节、廉政纪律、工作职责等6个方面的风险点,最后以算好人生“五算账”结尾,告诫广大干部职工要珍惜自己的岗位和家庭,坚持警钟长鸣,切实把握好人生的每一个关键点,走好人生的每一步。

开展党风廉政宣传教育是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作,自9月份第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,省质检院组织开展了“楚韵清风”党纪法规知识测试、“清廉实干担当”廉政小故事征文、家庭助廉、参观“清风颂”廉政书画展等系列活动,取得了显著成效。同时,此次活动也进一步强化了党员干部理想信念教育、党纪党规教育和职业道德教育,筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线。