资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院派员参加国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”重点专项实施工作推进会
时间:2020-09-27 浏览:178字体:

2020年9月16日-18日,由中国生物发展中心主办的2019年国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”重点专项实施工作推进会在江苏南京举行。湖北省质检院食品检测研究所所长王红作为项目2019YFC1606500“食品安全监测与控制技术的全链条区域综合示范”课题5的负责人参加了此次推进会。

中国生物发展中心范玲副主任及相关领导介绍了“十三五”生物技术领域重点专项实施情况及相关政策解读,专家组代表路勇研究员介绍了专项组织总体目标及任务实施的相关要求,科技部科技经费监管服务中心周丽滔处长对国家重点研发计划经费管理政策开展相关培训。

随后,2019年立项的23个“食品安全关键技术研发”项目逐一进行项目汇报,以沈建忠院士为首的专项专家组对每个项目进行了点评,为后续项目的顺利开展提供了诸多良好的建议,专家强调各实施单位对国家重点研发计划专项项目一定要高度重视,在项目实施阶段一定要按照计划稳步推进,同时保证高质量完成项目中各项考核指标。

湖北省质检院将按照专家的意见和建议,高度重视项目的实施,确保按期完成各项考核指标,为“食品安全监测与控制技术的全链条区域综合示范”项目的顺利实施贡献省质检院的集体智慧。