资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院荆州分院开展实验室开放日活动
时间:2020-09-22 浏览:220字体:

根据《荆州市市场监管局关于开展2020年“质量月”活动的通知》文件精神,为落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持以高质量发展为根本要求,以建设质量强市为目标,广泛开展质量提升、质量宣传、质量整治、质量技术基础协调服务、群众性质量等活动,9月15日湖北省质检院荆州分院开展实验室了开放日活动,免费向企业、市民开放。

活动中首先由荆州分院总工程师余翔向来访市民发放了质量宣传资料并详细的介绍了荆州分院的基本情况、检测能力和检测范围。随后在实验室,技术人员带领来访市民参观了色谱仪、抗压试验仪等检测仪器,并向市民代表讲解粮油、塑料包装等产品检测流程,细心回答市民提出的室内装修污染、大米检测、塑化剂等问题,展示如何对重金属、农药残留等产品质量安全指标进行严密监测。

此次活动增进了社会公众对检验检测行业的了解和信任,为荆州分院不断加强和改善服务,提升人民群众的满意度打下坚实基础。