资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省质检院“质量讲堂”走进水泥产业集群 助推水泥行业高质量发展
时间:2020-09-07 浏览:163字体:

 

9月2日,湖北省质检院鄂州分院由技术专家组成的“质检服务小分队”走进鄂州市水泥产业集群,为企业把脉问诊,助推水泥行业高质量发展,首站在湖北凌峰水泥股份有限公司启动。

质检服务小分队先后深入生产车间和实验室,通过座谈、查看生产过程控制记录和实验室内部管理记录等方式,诊断出原材料露天存放、质量管理相关人员培训不到位等问题,并出具了质量诊断报告,给出了质量改进建议。

该企业负责人表示,通过此次“质量讲堂”进企业活动,质检专家帮我们找到了发展中的痛点和质量短板,为我们提出了针对性的解决办法和思路,为企业质量提升提供了不竭动力。

据悉,此次鄂州市水泥产业集群质量提升全覆盖,不落下一家企业,最终形成12家“一企一册”帮扶档案。后续相继开展质量比对、质量管理知识及实验室管理知识培训等活动。