资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
2020年认证从业机构“双随机、一公开”检查培训顺利举办
时间:2020-08-05 浏览:264字体:

 为进一步提升检查人员能力和素质,统一部署工作,统一检查标准、统一判定原则,推动认证从业机构合法合规经营,维护公平竞争的市场环境,7月30日,受省市场监管局委托,由省质检院组织举办2020年认证从业机构“双随机、一公开”检查培训,认检处负责人马堂富、各检查组主要成员参加培训。

培训要求,一是提高政治站位,充分认识开展认证从业机构“双随机、一公开”监督检查的重要性和必要性,虚心学习,学有所获,学有所成,学以致用,提高发现问题、处理问题的能力;二是突出重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,勇于担当,狠抓落实,服务优化营商环境,做到“有呼必应,无事不扰”;三是理论联系实际,高质量完成检查任务,着力当好市场秩序监管者、维护者、宣传者。

此次培训邀请了德国DQS(德国管理体系认证集团)湖北公司总经理刘建东授课,为参训人员讲解“常见管理体系认证”、“相关法律法规”、“检查方式及检查内容”、“检查表及检查准则”等方面,内容丰富,讲解细致。培训结束后,参训人员进行了互动交流讨论,现场反应热烈,收到了良好的效果。