资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
2020年检验检测资质认定“双随机、一公开”监督抽查培训顺利召开
时间:2020-08-05 浏览:271字体:

7月24日,受省市场监管局委托,由湖北省质检院组织召开检检验检测资质认定“双随机、一公开”监督检查培训会。省局认检处负责人马堂富,各检查组主要人员参加会议。

2020年湖北省检验检测资质认定“双随机、一公开”监督抽查将环境环保、卫生医疗、食品检验和建筑材料作为重点监管领域。为方便检查工作开展,今年正式启用了“检验检测行政监督管理系统”微信小程序,实时同步到数据库,实现“手机+电脑”双端口操作。

培训要求,一是要认识高,开展检验检测“双随机、一公开”检查监督是监管市场、维护秩序的重要手段,是提高检验检测质量水平的迫切需要,检查人员要认清形势,统一思想,严格对标对表,全面落实监管要求;二是要组织好,从全局出发把握定位,组织好本次检查工作并做好充分准备,以求真务实的态度,善于发现问题,不走过场,不流于形式;三是要安全保,不仅要保障自身安全,更要保障纪律安全,强化责任意识,坚定使命,顺利完成任务。

培训结束后,参会人员进行交流讨论,并参观了湖北省质检院葛店基地实验室,更加深入地了解实验室仪器设备标识、操作、运行、管理等工作,巩固了学习效果,为开展检验检测资质认定检查工作奠定了基础。