资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院开展《压力应对与情绪管理》专题讲座
时间:2020-07-13 浏览:158字体:

 为进一步关心干部职工,帮助解压释惑,以积极健康的状态投入到工作中。7月9日,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称“省质检院”)结合党委中心组理论学习会议,邀请湖北省心理学会常务理事、湖北省心理学会教学工作委员会副主任王磊博士给全院职工开展了以《压力应对与情绪管理》为主题的心理健康专题讲座。

王磊博士凭借丰富的经验和专业积累,针对个人压力、家庭关系、社会价值等方面,通过列举大量的个案分析和幽默的语言,引导干部职工学会调节情绪,平衡工作和生活的关系,缓解工作、生活中带来的心理压力,帮助职工更好地了解自我、认识自我,建立积极平和的心态,提升自我解压与情绪管控的能力,鼓励并引导大家采取运动等日常生活方式来缓解压力,树立积极向上的健康心理状态,以良好的心态和饱满的热情投入到工作和生活中。讲座现场气氛活跃,干部职工积极与王博士互动。

本次专题讲座不仅起到了心理疏导、缓解压力的作用,还提高了全体干部职工心理调节能力。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以更积极、健康向上的心态,为推动质检事业高质量发展作出更大的贡献。