资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院顺利通过检验检测机构资质认定扩项及变更现场评审
时间:2020-06-29 浏览:164字体:

由于疫情防控的特殊性,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称“省质检院”)在4月份递交了资质认定扩项/变更申请,并以文审方式通过了初步审核。根据省市场监管局行政许可技术评审中心的工作安排,6月22日,省质检院顺利通过了评审组的现场评审。

评审组通过现场参观、座谈提问、资料审查、现场试验等多种方式,对省质检院葛店基地、武汉基地、鄂州分院三个地点申报的扩项、变更项目从体系运行、技术能力等方面进行了全面核查。评审组一致认为,省质检院质量体系运行正常,设施、环境条件、仪器设备及人员等均满足开展申报的扩项、变更产品及参数检验工作的要求,现场确认了336个产品和525项参数的检测能力,其中292个产品和462项参数能力扩项,44个产品和63个参数标准变更。

此次现场扩项及变更评审的顺利完成,为省质检院进一步提升院检验检测能力,开拓新的检验检测业务领域奠定了基础,省质检院将以此评审为契机,加强自身管理,为社会提供科学、公正、有效的检验检测服务和技术保障。