资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
陈炎明院长带队赴鄂州分院开展“红旗党支部”现场考核
时间:2020-06-16 浏览:179字体:

6月12日,省局系统“红旗党支部”第四考核组组长陈炎明带领院党群工作部相关人员,对省质检院鄂州分院创建“红旗党支部”工作进行现场考核。鄂州分院党支部支委成员及部分党员参加了考核工作。

考核会议上,陈炎明院长讲解了“红旗党支部”创建标准、考核工作方案及考评细则,并对考核工作提出了具体要求。考核工作采取谈心谈话、实地察看、查阅资料等形式进行。陈炎明院长按照考评细则对支委成员及随机抽选的4名党员同志进行了个别谈话,了解党建工作开展情况;党群工作部查阅了相关材料,查看支部标准化建设情况。

陈炎明院长指出,一是要以“红旗党支部”创建为契机,开展一系列形式多样的主题实践活动,积极创新活动载体。二是要把党建工作与业务工作紧密结合起来,以党建指引业务发展,打造具有特色的质检文化。三是要把典型引领作为加强基层组织建设的重要方法,要树立一批典型,使学有榜样、赶有方向、争有目标,用点上经验引领面上工作,激发全体党员比学赶超的动力和热情。

“红旗党支部”创建是落实加强和规范党内政治生活,深化创先争优活动的一项经常性工作。通过开展创建活动,进一步抓好《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的贯彻落实,努力打造一支有凝聚力、战斗力和创造力的党员队伍。