资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院2020年职工培训暨2019年度总结表彰活动获得圆满成功
时间:2020-01-21 浏览:400字体:

2020年1月20日,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称省质检院)为期两周的2020年职工培训暨2019年度总结表彰活动在葛店基地圆满结束。全院100余名干部职工参加了此次培训学习。

在培训开班仪式和总结表彰大会上,省质检院党委副书记、院长陈炎明做动员和总结讲话,省质检院纪委书记鲁群苟作了题为《清廉自律 做遵章守纪的质检人》的讲话。

陈炎明院长讲到,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。实现第一个百年奋斗目标使命光荣、责任重大。之所以组织此次培训,一是要明白学习意义,加强学习是储备人才资源的重要途径,我院要保持快速发展,抓住机遇走在时代前沿,就要坚持人才为本;二是要明确目标任务,要从思想水平、廉政建设、文化知识、业务能力、管理制度等多方面加强学习;三是深化学习内容,要从文化、廉政、业务、制度等学习内容中,总结归纳关键知识并加以运用。陈炎明院长强调,新的一年,机遇和挑战并存,需要跨越的难关不少。前进道路上,“难”是一种常态,也是一种锻炼。唯有在不畏艰难、开拓进取的奋斗中,我们才能不断弘扬斗争精神、增强斗争本领,迸发出无坚不摧、无往不胜的洪荒伟力。

鲁群苟书记指出,抓纪检的目的就是为了建立一个风清气正工作氛围,建设一支思想品质过硬,作风过硬且具有战斗力的质检人队伍。对当前党风廉政建设的新形势、新问题及注意事项,鲁群苟书记提出了三个方面的要求:一是要落实中央八项规定精神。要求全体党员干部密切联系群众、求真务实、艰苦朴素,始终保持党同人民群众的血肉联系。二是要深刻认识当前党风廉政建设工作的新形势。全体干部职工务必从思想上警觉起来,切实将思想和行动统一,营造风清气正的良好风气。三是认真查找党风廉政建设工作风险点及存在的问题。理论学习、部门合作、实验操作等都需要引起高度重视。

总结表彰大会上,省质检院向2019年先进集体和明星质检员颁奖,通过奖励的方式提升干部职工的集体荣誉感与业务能力。会议最后,陈炎明院长使用微信的群统计功能,了解干部职工在2019年的收获与2020年的展望,为今后提升干部职工的各方面能力提供更清晰的方向。

本次培训集中授课20节,周胜银副院长针对工业产品和食品抽查管理办法重点授课,各部门负责人对本部门工作进行了汇报总结,分析问题,畅谈思路,其间还穿插了党风廉政建设、质量体系管理、人事制度、财务管理、市场抽样及招投标、标准化等多个方面的专业知识。院工会组织的迎春趣味体育拓展活动,更是营造出广大干部职工热爱运动、团结奋进的良好氛围。

近年来,省质检院高度重视职工的培训工作,尤其是内部培训,形式多样的培训活动,不仅提高了全院干部职工的综合能力和专业技术能力,同时也增强了部门内部交流和凝聚力,拓宽了工作思路,激发了工作热情,为省质检院今后的发展奠基了良好的基础。