资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省能标委2019年度工作会议顺利召开
时间:2019-12-20 浏览:1127字体:

12月12日,湖北省能源标准化技术委员会(以下简称“省能标委”)工作年会在武汉顺利召开。省市场监管局标准化处许钦祥处长、省能标委主任委员、华中科技大学郑楚光教授等50余位委员专家及能源相关企业代表出席会议。会议由省能标委秘书长陈炎明同志主持。

会上,许钦祥处长发表讲话,一是肯定了省能标委近两年的工作,同时表示后期将继续大力支持各项工作的开展;二是介绍了近年来全国和我省标准化工作的动态和重点内容,以及我省未来标准化政策的走向;三是对省能标委提出了期望,希望通过各方共同努力,让省能标委在后续工作中再创佳绩。

省能标委主任委员郑楚光教授对当前国际、国内能源形势和能源标准化工作动态进行了分析,希望省能标委和各位委员在未来工作中能够继续发挥各自在能源与标准化相关领域的优势和强项,群策群力,为我省能源标准化工作提供有力的技术支撑,协助有关部门共同构建我省安全、高效、清洁、低碳的现代能源体系。

随后,省计量院、襄阳达安汽车检测中心派代表分别就组建能源计量、新能源汽车标准工作组的工作开展情况及近期工作规划作了报告。

陈炎明秘书长对省能标委2018、2019的工作作了年度报告,宣布了2018、2019年度先进委员名单,并就进一步完善省能标委工作运行机制、进一步做好秘书处工作、有效推进工作组组建、全面调动委员积极性等几个方面发出了倡议,委员们纷纷发表意见和建议,并与两家组建标准工作组单位代表进行了技术交流,表示了合作意向。

在总结讲话中,陈炎明秘书长再次向各位委员专家对省能标委工作的支持表示感谢,同时表示希望大家能对省能标委及秘书处的工作多提意见和建议。在后续工作中,秘书处将会继续做好组织协调,为省能标委未来发展打下坚实的基础,成为湖北省能源标准化平台最强有力的支撑。