资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)参加中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会“七项能源行业标准送审稿研讨会”和“七项能源行业标准启动会”
时间:2019-11-08 浏览:200字体:

2019年10月28至29日,中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会在北京先后召开了“七项能源行业标准送审稿研讨会”和“七项能源行业标准启动会”。作为相关标准的起草执笔单位,国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)受邀派吴晓鸿所长、文淑容高工参加了本次会议。

在10月28日的会议中,各标准起草执笔单位对2019完成的七项能源行业标准的送审稿(讨论稿)进行了介绍、讨论。其中,国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)着重介绍了本中心起草执笔的《太阳能热利用系统采购技术规范 太阳能工业、 农业供热工程》这一标准,此前,该标准的意见稿已在行业内进行了广泛的意见征求,中心根据反馈的意见已进行了多次交流和修改,经过此次会议的讨论,将形成该标准的送审稿。         

在10月29日的会议中,各标准起草执笔单位对2019起草的七项能源行业标准的讨论稿进行了介绍、讨论交流。其中,国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)着重介绍了本中心起草执笔的《太阳能热利用系统节能量和减排量标识规则》这一标准,经过此次会议的讨论交流,中心会根据提出的修改意见和建议对标准进行修改,形成征求意见稿在全行业进行意见征求。

通过参加这两日的会议,国家太阳能热水器产品质量监督检验中心(武汉)就标准的各项内容细节与业内单位进行了广泛深入的交流和讨论,一方面使得标准的内容更加严谨完善,一方面也使得各单位知识技术水平得到了相互提升,有利于今后标准编订工作的开展,也有助于整个光热行业的良性发展。