资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
“质量讲堂”走进鄂州:为提升工程塑胶产业质量“问诊把脉”
时间:2019-11-08 浏览:201字体:

10月17日,湖北省质检院“质量讲堂”进企业活动走进鄂州市。由省质检院建材所和质检院鄂州分院骨干人员组成的“质检服务小分队”深入当地工程塑胶管材规模企业,开展“一对一”质量提升服务。

近年来,鄂州市建材产业发展较快,在工程塑胶产业领域已有多家工程塑胶管材规模企业,形成了集群发展效应。在快速发展的同时也暴露出企业质量管理体系建设滞后、自主创新能力较弱等问题。在此背景下,省质检院主动对接企业,积极助力企业开展质量提升。

当天,小分队一行先后走访了湖北兴欣科技、顾地科技、湖北金牛管业3家企业,就产品检验检测、研发标准等问题和企业质量技术人员进行沟通与交流。

除了现场座谈,质检人员还深入企业生产车间和科研实验室,实地开展质量诊断分析,为企业在新产品研发及标准制修订等方面提出了针对性的意见和建议,得到企业好评。

“这样的活动非常好,‘一对一’了解企业需求,针对性很强。”湖北兴欣科技股份有限公司总工李广忠说到。顾地科技股份有限公司质量中心总监苏龙菊说,希望通过这次活动,进一步加深与省质检院的合作,特别是在新产品技术研发方面的指导。

省质检院“质量讲堂”进企业—助力高质量发展系列活动自启动以来,已走进宜昌、随州、黄石等地多家企业,为相关产业高质量发展提供技术支撑和智力支持。