资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
“质量讲堂”进企业:走进阳新,助力当地生物医药化工产业发展
时间:2019-11-08 浏览:192字体:

10月11日,湖北省质检院“质量讲堂”进企业活动走进黄石市阳新县。由湖北省质检院化工所技术人员组成的“质检服务小分队”上门“问诊”,助力当地生物医药化工产业相关企业实现高质量发展。
       生物医药化工产业是阳新县经济发展支柱产业,一批高新技术产品远销欧美。2018年产值达24.3亿元,位列全县工业产业第二,占全县规模以上工业总产值的21%。当前,产业的发展也面临产业基础薄弱、质量管理人才缺乏、技术创新能力不足等问题,致使产品附加值不高,市场竞争力低下。“我们企业的硝基甲烷产品在色度稳定性控制上存在问题,能否借助贵院检验检测机构的技术优势,帮助我们解决这个质量问题。”“没问题,我们后期会专门安排专家进行一对一会商会诊,根据企业的具体问题提出相应的解决方案。”

活动现场,湖北省质检院专家首先对湖北富博化工、天源化工、武汉武药等医药化工企业厂区进行走访调研,并与企业负责人互动交流。随后,与企业质量管理人员进行深入座谈。企业代表就产品质量检验检测,中间产品、原材料分析等方面的问题进行了提问,省质检院化工所所长、正高级工程师皮向东一一进行了解答,并有针对性地提出了解决方法与思路。

通过现场交流,企业代表纷纷表示受益匪浅。湖北远大生命科学与技术有限责任公司副总经理孙玉琴说,远大生科一直秉承着高品质、新技术的理念,在走向全球市场的过程中,质量标准在不断提升。作为此次活动的参与企业,希望能够利用这次机会,在省质检院相关专家的帮助下,进一步提升产品质量。