资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
2019年工业产品生产许可获证企业“双随机、一公开”监督检查启动会暨培训会在我院召开
时间:2019-06-24 浏览:181字体:

 

为贯彻落实“放管服”改革工作要求和2019年全国产品质量安全监管视频会议精神,进一步加强工业产品生产许可获证企业事中事后监管,督促企业落实主体责任,确保工业产品质量安全责任落实到位,营造公平竞争的发展环境。6月19日上午,在省局质量监督处的指导和支持下,生产许可证后监管技术委员会秘书处在葛店基地二楼职工书屋组织召开了2019年工业产品生产许可获证企业“双随机、一公开”监督检查启动会暨培训会。会议由鲁群苟副院长主持,省局质量监督处王运明副处长、彭永超科长出席会议并作重要讲话,省局信息中心技术人员及参与监督检查的检查人员共计32人参加了本次会议。

会议部署了2019年工业产品生产许可获证企业“双随机、一公开”监督检查工作任务,从检查事项、检查内容和方法、检查依据等方面对监督检查工作进行了详细的讲解和介绍,并结合实践经验对检查工作可能遇到的难点进行了答疑解惑和探讨交流,信息中心技术人员现场演示湖北省产品质量监督管理信息系统的操作方法,生动形象的讲解了检查人员如何登录平台、开展检查、检查信息上报和任务完结。

会上,王运明副处长做了动员讲话,分析了当前产品质量监管形势,对本次双随机、一公开”监督检查提出了“具体的工作要求:面对质量新时代,要进一步把握新形势下市场监管工作发展的新要求,要从检查人员能力建设、检查方式方法创新、检查结果共享共用上下功夫,加大对生产许可获证企业“双随机、一公开”检查力度,采取有效措施,强化事中事后监管,着力提高工业产品安全监管的有效性,严守产品质量安全底线。

此次会议进一步明确了各检查人员的职责、纪律,提高了检查人员的专业技术素养,为圆满完成本年度生产许可获证企业“双随机、一公开”监督检查工作提供了有力保障。