资讯中心

“夜学”开启“两学一做”学习教育活动新模式
时间:2017-08-30 浏览:4146字体:

 5月11日晚18:30至20:30,省质检院鄂州分院会议室10余名党员和入党积极分子都在奋笔疾书,那是该院党员在写学习新党章心得体会。

此次夜学,是省质检院鄂州分院支部5月6日下午集中学习党章后,根据市局机关党委要求,按照支部“两学一做”学习教育活动方案进行的又一主题活动,通过党员书写学习党章心得体会巩固学习效果。
省质检院鄂州分院自开展“两学一做”学习教育活动以来,支部要求每位党员在“学”和“做”上下功夫,要“学”有所悟,“做”有留痕。支部为每位党员配备了两个笔记本,一本是学习笔记,另一本则是工作笔记。学习笔记主要记录每天的学习内容、学习体会及感悟,工作笔记主要记载党员每天工作履职情况。并规定每周一下午,集中晒一晒“学”的进度和“做”的实绩,将“两学一做”活动与履职尽责工作有机结合,以此督促支部全体党员自觉学习党章党规,争做合格党员。
为了不影响日常工作的正常开展,同时提高学习效果,才出现了支部“夜学”一幕。