资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
食品所组织开展2019年国家转移地方食品安全监督抽检工作布置会
时间:2019-04-09 浏览:201字体:

 

为切实做好省局委托开展的2019年国家转移地方食品安全监督抽检工作,食品所于4月4日在武汉基地组织开展了相关工作布置会及抽样、检测、质量控制培训会。业务部、质量部共计25名相关人员参加了此次培训。

此次会议对食品国抽各项工作的要求进行了详细的讲解,并按照《2019年国家转移地方食品安全监督抽检工作实施方案》进行责任落实和任务分解。培训工作紧紧围绕《食品安全抽样检验管理办法》、《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》、《国家食品安全监督抽检实施细则(2019年版)》、《任务部署、抽样、接样模块 操作手册》等方面进行了抽样、样品交接、检测、质量控制、异议处理等方面,培训中列举了多种案列,参会职工认真听讲,积极提问,互动交流,整个会议讨论氛围浓厚。

此次会议进一步明确了各部门的责任,提高了工作人员的业务素质,为顺利完成此次国抽工作提供了有力保障。