资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省产品质量安全风险监测工作座谈会在省质检院召开
时间:2019-03-04 浏览:398字体:

 

风险监测是市场监管部门履行产品质量安全监管职能的重要手段,为更好发挥风险监测的“侦察兵”作用,3月1日,省市场监管局产品质量监督业务工作组在省质检院葛店基地召开了产品质量安全风险监测工作座谈会,省市场监管局党组成员陈专、产品质量监督业务工作组有关领导、省局综合执法工作组、省计量院、省纤检局、省电子院、省质检院及相关媒体有关同志参加座谈。

会上,产品质量监督业务工作组及综合执法工作组相关负责人分别就产品质量安全风险监测工作开展情况、专项整治以及12365投诉举报情况进行了介绍,省质检院分享了近年来风险监测工作的经验做法。与会代表紧紧风险监测工作如何更好地服务围绕大市场、大监管、大质量等内容进行了深入研讨,交流共享经验做法,提出了很好的意见与建议。会议凝聚了共识,有助于推动我省产品质量安全风险监控工作更好、更快发展。

陈专充分肯定了我省产品质量风险监控工作取得的成绩,并指出要进一步深入贯彻落实《消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)湖北行动纲要》和2019年全国产品质量安全监管视频会议精神,大力推进实施消费品质量安全风险管理工程,在风险监测制度建设、风险监测机制创新、风险信息来源收集、监测结果应用、风险预警处置等方面都要有新的创新和突破。陈专强调,面对质量新时代,要把握新形势下风险监控工作发展新要求,把风险监控工作摆到市场监管工作的大局中思考谋划,在网络舆情分析、方式方法创新、监测结果共享共用、质量监测服务百姓生活上下功夫,加强产品质量安全事前监管,当好质量安全底线的守护者。