资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
开展质量服务,助推地方产业质量提升
时间:2018-11-30 浏览:84 字体:

 

为贯彻落实《省质监局关于全省质监系统质量提升行动重点任务方案的通知(鄂质监发〔2017〕19号)》、《全省质监系统企业质量提升暨“万千百”工程实施方案》精神,推动应城市制盐、化工产业质量提升和品牌建设,助推应城市盐化工产业发展战略的实施,2018年9月以来,省质检院组织开展了“应城市制盐、化工产业质量提升活动”。

此次质量提升行动,化工所在质检院统一领导与协调下,成立了工作专班,充分发挥自身优势,与当地政府部门、企业密切沟通、积极互动,开展工作。开展了质量调研,发放调查问卷30余份,针对企业人员培训、氯碱生产企业产品质量指标超标、食用盐企业出口产品检验、精细化工企业标准制修订、标准升级、企业标准化建设等实际需求,先后在应城市召开盐化工产业聚集区企业座谈会两次、在应城市和武汉市举办了三期培训班、开展了质量检测、质量检测比对、企业标准化建设等多种形式的服务。通过一系列针对性的服务,帮扶企业提高质量管控能力,助推应城市盐化工产业质量总体水平与综合竞争力提升,实现产业又好又快发展做出贡献,受到了当地政府、企业的欢迎与好评。

下一步,针对当地盐化工行业面临的实际问题与需求,省质检院将在质量技术基础建设、建立长效质量服务机制、企业标准化服务工作等方面加强工作,务求实效,助推地方产业质量提升。