资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
湖北省珠宝玉石首饰产品检验检测中心筹建顺利通过现场论证
时间:2018-11-26 浏览:138 字体:

 

 11月22日,由湖北省产品质量监督检验研究院联合武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司共同申请筹建的“湖北省珠宝玉石首饰产品检验检测中心”顺利通过省质监局专家组现场论证。

论证期间,专家组考察了产业集群情况,参观了相关检测实验室,同时听取了相关产业集群发展和省中心筹建工作情况汇报,审阅了中心筹建的可行性研究报告,重点对中心建设的产业基础、技术基础、政策基础和筹建方案的科学性进行了论证评估,并对该中心的目标定位、人才计划、发展方向、筹建申报等方面提出了专业的指导意见。

通过评审,专家组一致认为省质检院对珠宝产品检验的市场需求和珠宝行业的发展进行了深入研究,同时,具备一定的珠宝首饰产品相关检测能力,拥有良好的检测环境、相关设备以及一支高水平的专业人才队伍,在各方面能力上具备筹建省级质检中心的条件。经专家组讨论,一致同意推荐筹建湖北省珠宝玉石首饰产品检验检测中心。

下一步,省质检院将进一步完善中心筹建的具体工作,积极申报珠宝首饰产品相关的检测技术能力,督促购置配套检测设备,加强珠宝首饰产品检测领域的专业技术研究,加大投入、迅速推进,为省中心建设各项工作做好充分准备。