资讯中心

首页 资讯中心 新闻动态
省质检院圆满组织2018年度全省检验检测机构能力验证活动
时间:2018-11-19 浏览:164 字体:

 

根据《省质监局关于开展2018年度检验检测机构能力验证工作的通知》(鄂质监科认函[2018]114号),省质检院承担并实施“葡萄酒中防腐剂含量的检测”、“生活污水中氨氮、铅含量的检测”和“食品接触材料及制品中高锰酸钾消耗量的测定”3项能力项目验证项目。经过周密有效的组织,省质检院于11月圆满组织完成本年度能力验证活动。

承接任务后,省质检院及时在官网上发布了《省质检院关于参加“2018年全省检验检测机构能力验证工作”的通知》,经过有效的传播,全省一共有313家检验检测机构报名参加此次能力验证。6月,完成能力验证测试样品的寄送工作。8月,完成数据统计分析工作,并向各参加能力验证的检验检测机构发送中期报告,对结果不满意实验室寄发补测样品。9月,完成能力验证项目的结果、总结等材料报送工作。11月,完成合格实验室能力验证满意证书的寄发工作。

省质检院充分调用人、物等资源,确保了能力验证工作及时、高效地实施。在能力验证工作期间,工作人员耐心回答参加单位的各类问题,确保了能力验证活动的顺利开展。此次通过实施全省检验检测机构能力验证工作,为保障检验检测机构资质认定工作的有效性,验证和提升检验检测机构的技术能力和水平打下了良好的基础。