资讯中心

省质检院召开接受履职尽责督促检查工作动员大会
时间:2017-08-30 浏览:4056字体:

4月12日上午,省质检院在六楼会议室召开了接受履职尽责督促检查工作动员大会,会议由党组书记陈有武同志主持,院长程辉同志做动员讲话,全院干部职工参加会议。

会上,郭家文副院长宣读了《省质检院2016年度接受履职尽责督促检查工作实施方案》。方案要求全院要提高认识,加强领导;加强宣传,广泛发动;强化责任,严肃纪律;注重结合,务求实效。   
程辉院长对履职尽责督促检查工作做了总体要求,重点强调了三个方面内容:一是要深化思想认识,形成共识。要深刻认识到严格履职尽责是新形势下抓作风建设的要求,是改革发展的内在需要,一定要将思想认识和行动统一到决策部署上来,以饱满的热情、主人翁精神积极的投入到这项工作中来。二是突出问题导向,狠抓整改落实。认真对照检查22个是否,找准问题,采取科学有效的办法和措施积极整改,以新状态迎接新常态。三是各级领导以身作则。领导带头抓好制度落实,加大督促检查力度,对违反制度规定的严肃处理,全面加强履职尽责监督检查工作力度,形成主要领导亲自抓分管领导具体抓,层层落实的工作格局,确保督促检查工作获得实效,进一步提升质检院的履职能力、服务能力和整体形象。